注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnxxty的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年市小学体育学科下半年第二次“网络教研”活动通知  

2011-12-19 15:45:12|  分类: 2011第一学期通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2011年市小学体育学科下半年第二次“网络教研”活动通知

 

2011学年第一学期小学体育与健身学科第二次“网络教研”于2011年12月15日-12月30日举行,本次活动将继续结合“依托网络教研平台培育体育学科研究型团队的探究”这一课题,在实践中探索上海市小学体育学科在网络教研平台上培育小学体育学科各个层面的研究型团队有效性的方法和途径。围绕“小学滚翻教材教与学的研究”这一专题,以上网交流研讨与专家答疑等即时(含延时)互动方式展开,使广大体育教师形成积极应用基于互联网络进行各类教研的工作意识、能力和习惯,促进上海市小学体育教师的专业化发展。

请中心组老师、各小学体育教研组长仔细阅读下列内容组织实施。谢谢配合!

一、       操作办法(划分两个阶段)

(第一团队——绿苑、淞虹、北三,负责人:金晓伟;第二团队——建青、安顺、天一、开元,负责人:仇兆军、姜圣皓;第三团队——愚一、向红、江五、法三,负责人:徐正国;第四团队——机场、适存、北二,负责人:蔡蕾;第五团队——哈小、天二、威宁、新虹桥;负责人:陆君锋、沙江;第六团队——长实验、幸福,负责人:刑斐;第七团队——玉屏、东展、西郊(小学部),负责人:王夏忠、李勇;第八团队——长宁、新世纪,负责人:周东、倪国良。)

1、第一阶段:

12月15日-12月21日教研员组织区(县)内体育教师,以集中或相对集中形式,观看在崇明县明珠小学举行的以 “把握教学基本要求,提高体育课堂质量”为主题的“小学一至四年级滚翻”教学实践与研讨活动。(路径:上海教育资源库首页http://www.sherc.net→上海市中小学二期课改网络互动平台http://61.172.243.14 →小学学段→体育与健身→研讨主题→小学一至四年级“滚翻”教学实践与研讨);

2、第二阶段:

12月22日——12月30日,对主题进行研讨,截止时间为12月30日(届时对各区县交流情况进行统计)。

参与要求:各区县教研员组织并指导体育教师以个人或团队的形式开展网络教研,培养体育教师“观、议、思、行”的能力和网络教研的意识。请各位老师或团队注意,请在帖子后面标明区县、学校以及姓名(例:××区××县××学校××教研组或教师姓名),以便统计。

二、研讨主题

主题帖:小学一至四年级“滚翻”教学实践与研讨

注:点击主题帖后会出现五个视频(链接)、一个文本文件,分别是:

(一)文本资料

·一年级崇明县明珠小学(前滚翻).rar

·二年级虹口区第四中心小学(连续前滚翻).rar

·三年级宝山区高境二小(前滚翻分腿起).rar

·四年级杨浦区二师附小(远撑前滚翻).rar

·把握教学基本要求,提高体育课堂质量——滚翻教材的思考(崇明县董秀娣).rar

(二)视频资料

1、视频:小学一年级“前滚翻”教学片段(崇明县明珠小学 茅东娟 老师执教)

2、视频:小学二年级“连续前滚翻”教学片段(虹口区第四中心小学 王逸 老师执教)

3、视频:小学三年级“前滚翻分腿起”教学片段(宝山区高境二小 邢建伟 老师执教)

4、视频:小学四年级远撑前滚翻教学片段(杨浦区二师附小  曾宪阳 老师执教)

5、视频:活动研讨,专家发言,教材分析等

三、专家团队及互动安排

研讨活动主持人:施利娟

专家团队:

王立新、冯敏、朱建华、顾永明、陶磊、王士芳、季丽群、高舒黎、陶霞、董秀娣

△施利娟、陶霞(全面浏览网络教研的情况,进行必要的统计与小结等工作)

 

◆注:参加研讨的教师,请务必在“主题研讨”中点击“主题帖子”交流及研讨,不另建栏目或发新帖。

 

 

 上海市教委教研室

杨浦区教师进修学院(承办)

2011年12月8日

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017