注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnxxty的博客

 
 
 

日志

 
 

小学体育通知(网络教研)  

2012-02-29 08:32:47|  分类: 2011第二学期通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学体育通知

各教导处:

2011学年第二学期小学体育与健身学科第一次“网络教研”于2月29日-3月30日举行,本次活动将继续结合“依托网络教研平台培育体育学科研究型团队的探究”这一课题,在实践中探索上海市小学体育学科在网络教研平台上培育小学体育学科各个层面的研究型团队有效性的方法和途径。本次网络教研的研究主题为“3-5年级支撑跳跃教材教与学研究”,以网上研讨(回帖)+网上交流(发帖)的互动方式展开,使广大体育教师形成积极应用基于互联网络进行各类教研的工作意识、能力和习惯,促进小学体育教师的专业化发展。

请中心组老师带领各校际联动学校体育组老师仔细阅读下列内容组织实施。谢谢配合!

一、操作办法(划分两个阶段)

1、第一阶段:2月29日-3月10日中心组老师组织各联动学校的体育教师,以集中或相对集中形式,对“小学支撑跳跃教材”结合网上范例进行学习、研讨、回帖。(路径:上海教育资源库首页http://www.sherc.net→上海市中小学二期课改网络互动平台http://61.172.243.14 →小学学段→体育与健身→研讨主题→小学支撑跳跃教材);

2、第二阶段:3月11日——3月30日中心组老师组织各联动学校的体育教师形成教研团队,进行对应的四个研讨主题(区县分组栏目)网上发帖交流。(路径:上海教育资源库首页http://www.sherc.net→上海市中小学二期课改网络互动平台http://61.172.243.14 →小学学段→体育与健身→研讨主题→[交流] 3-5年级“支撑跳跃”教学研究——(方法手段、教学资源、育人案例、练习密度、研讨实录),截止时间为3月30日(届时对各区县交流情况进行统计)。

二、研讨主题

主题帖:小学滚翻教材教与学的研究

注:点击主题帖后会出现五个研讨内容,分别是:

主题一:3--5年级支撑跳跃教学研究—教材分析(点击后会出现五个内容,由市学科中心组提供,详见网上范例,请于2月29日-3月10日期间学习、研讨);

主题二:3--5年级支撑跳跃教学研究—方法手段(点击进入各区县,请于3月11日-3月30日期间发帖交流)。引言要求:简单、实用、易操作;流程清晰,包括保护与帮助、易犯错误。

主题三:3--5年级支撑跳跃教学研究—教学资源(点击进入各区县,请于3月11日-3月30日期间发帖交流)。(引言要求:包括单元计划配套课时计划、场地器材、图片、视频)

主题四:3--5年级支撑跳跃教学研究—育人案例(点击进入各区县,请于3月11日-3月30日期间发帖交流)。引言要求:提供育人小故事,体例不限。

主题五:3--5年级支撑跳跃教学研究—练习密度(点击进入各区县,请于3月11日-3月30日期间发帖交流)。引言要求:如何提高支撑跳跃练习密度。

主题六:3--5年级支撑跳跃教学研究—研讨实录(点击进入各区县,请于3月11日-3月31日期间发帖交流)。引言要求:各类团队在实践过程中的研究讨论记录及达成共识。

三、参与要求

1、中心组成员组织并指导各联动学校体育教师以学校教研组、骨干团队或各种研修小组的形式进行以团队为主开展各种层面的网络教研,培养体育教师“观、议、思、行”的能力和网络教研的意识。

2、各中心组成员负责的联动教研团队在研讨时要做好教研记录(每个联动小组),以通讯稿的形式上传至“主题六、研讨实录”(内含照片和文字)。

3、内容主题分配:

年级

内容主题

区县

跳上成跪撑—跪跳下

奉贤、崇明、卢湾、闸北、松江、徐汇

跳上成蹲撑—起立,前跳下

金山、虹口、浦东、嘉定、静安、普陀

跳上成分腿立撑—前跳下

闵行、宝山、黄浦、青浦、长宁、杨浦

注:每个联动教研团队除了保质保量完成规定内容以外,欢迎大家积极参与其他年级的研讨。

四、专家团队及互动安排

研讨活动主持人:韩美群

专家团队:

沙 江、陆君锋、周 东、王夏忠、仇兆军、徐正国、蔡蕾、金晓伟、刑 斐、姜圣皓、王诚

△姜圣皓、金晓伟、王诚——全面浏览网络教研的情况,进行必要的统计与小结等工作。

◆备注:

1、参加研讨的教师,请务必在“主题研讨”中点击主题帖子交流及研讨,不另建栏目或发新帖。

2、参与交流及研讨教师,请注明:ⅹⅹ区县ⅹⅹ学校体育教研组;或ⅹⅹ区县ⅹⅹ学习小组。

3、请各联动小组以团队的形式积极上网交流,评选出在网络教研中形成的优秀研究型团队,或形成案例汇编。

教育学院教研室体育学科组

2012年2月27日

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017