注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cnxxty的博客

 
 
 

日志

 
 

全国青少年儿童体育游戏作品征集展示活动方案  

2017-03-27 13:57:30|  分类: 2016学年第二学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国青少年儿童体育游戏作品征集展示活动方案

一、指导思想

为进一步贯彻落实中共中央、国务院《健康中国 2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身 心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27 号),强化课内外体育锻炼、促进青少年身心健康和体魄强健,建立符合全国青少年儿童健康发展的体育教学资源体系。将在范围内 开展全国青少年儿童体育游戏作品征集展示活动(简称征集展示活动),以帮助青少年儿童在课内外体育活动中 感受运动的魅力,享受运动快乐,强健体魄和塑造完美人格。

二、组织机构

主办单位:

中国教育学会体育与卫生分会

国家体育总局体科所青少年体育研究中心

新时代青少年体质健康促进中心

中国拥军优属基金会

承办单位:

中国拥军优属基金会青少年足球梦想基金

北京中通联盟体育文化传媒有限公司

三、活动内容

(一)活动原则

以趣味、科学、健身、合作、安全、丰富为宗旨,每年 侧重一类体育游戏,本届活动以足球、篮球和排球游戏(以下简称:三大球游戏)为主要内容,以在校高中、初中、小 学和幼儿园学生为主要服务对象。

(二)活动主题

突出基础性:在游戏中锻炼青少年儿童速度、力量、耐力、协调性、柔韧性和技战术训练内容。

注重教育性:在游戏中培养青少年儿童团队意识、合作精神和顽强的意志品质。

具有可操作性:游戏作品能够结合本地学生和场地实际情况开展,便于推广和普及。

(三)规则和要求

1.征集对象

所有从事学校体育教育工作的体育教研员、体育教师和在校的体育师范生,以及对体育游戏有兴趣的社会人士。

2.作品要求

1)本次活动是以征集足球、篮球、排球三大球(以下简称三大球)游戏为主的体育活动方案,其他球类游戏不在此次征集活动范围。

2)征集内容是以活动方案形式呈现,即必须有游戏名称(项目分类)、参与人群定位、游戏目的、游戏场地、 游戏器材、游戏方法、游戏规则、教法建议、拓展方法及活动评价几个环节组成,配示意图。

3)游戏作品可分为原创和改编创作两大类。原创作品会增加评估分值,改编作品要标明出处,以尊重原创版权。

4)欢迎学生家长、社会人士联合体育教师一起参与 三大球游戏作品的创作,亲子游戏也可纳入此次活动内容。

3.征集要求

1行文规范。内容充实,结构严谨,文字通顺,图表清晰,案例典型,格式规范。

2字数适宜。每位作者限投三篇,每篇正文字数应在5002000 字之内。

3)征集作品必须是为本次活动设计的原创或改编创作的作品,作者署名以在校教师为第一排序。

4)征集活动重在参与,要保证作品的真实性,防止弄虚作假。获奖作品将在中国教育学会和组委会秘书处网站进行公示,若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为,一律取消申报和评奖资格,如涉及版权纠纷,由申报者负责,主办单位及相关部门因此受到损害的,有权追究投稿者的法律责任,获奖作品著作权归组委会所有。作者享有署名权。

5)为增强三大球游戏作品的真实性,投稿作品必须上传教师带领学生开展三大球游戏的照片(格式为 JPGPNG等格式,5-10 张,每张照片大小不超过 2M),手机拍摄亦可, 作品连同照片一起发至cnxxty@163.com的邮箱。

6)游戏投稿方式为电子版。 电子版作品标出:××××××学校,姓名×××,项目(足球、篮球、排球)的游戏作品方案,将作品及拍摄照片打包成一个压缩文件,用附件的形式5月10日前发送cnxxty@163.com的邮箱。

4.活动奖励

1)征集展示活动设一、二、三等奖,获奖比例为40%-45%左右,其中一等奖占获奖比例中的 10%左右,二等奖 占获奖比例中的 20%左右,其余是三等奖所占比例。

2)由主办单位颁发获奖证书,推荐获奖作品在国家级刊物上发表并编辑出版,向全国学校推广。

3)根据组织工作情况和获奖教师数量、等级等评出 优秀单位组织奖,颁发证书。

四、征集时间

2017 3 20 —2017 5 10

五、展示推广

(一)三大球球游戏方案获奖作品通过展示活动等方式 在全国进行推广,重点在拥军优属基金会指定的革命老区或 红军长征经过的重要文化遗址地进行推广。

(二)邀请获奖作品学校参加全国展示推广活动,具体 时间、地点由活动组委会另行通知。

(三)参加现场展示推广的获奖学生及团队将分别获得 三大球、冲锋衣和进军营体验等不同方式的奖励。

六、其他

(一)征集展示活动不收取任何费用。

(二)活动进展情况及获奖信息,将在中国教育学会网 站( www.cse.edu.cn 站(www.new- times.org.cn)和活动官方微信(xsdygty)发布。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017